Галадриэль

 
Золотая листва устилает все тропы ковром,
И в сиянии лунном блестит, рассыпаясь под шагом.
Сколько мирных годов уж прошло на просторе лесном,
А все тянется сердце на запад, к далеким закатам...

Не Кольцо ли мое, не оно ли все тянет к воде?
А Река вдаль течет и впадает в далекое Море...
И летит эта песня к далекой любимой звезде,
И шаги раздаются все громче в тенистом просторе...

А когда-то давно столько долгих путей и дорог
Расплетались, сплетались, нас вновь разводили навеки.
От мечты о владениях осталось всего ничего,
И всему суждено исполняться , когда позабыто...

Где-то в Гавани Серой шумит все морская волна,
Можешь быть, меня все же корабль ждет где-то...
Из народов ушедших осталась я снова одна,
Только новая песня о жизни моей не допета...

Золотая листва распускалась под песню мою,
Ветер в ней шелестел, отвечал мне, рассказывал что-то,
Только нынче ее снова я уже не допою...
А корабль все ждет, ждет остатки ушедших народов...


Рецензии