Путешествие Бильбо

 
Путешествие наше длиной в много дней
И опасностей долгих дорог...
Сколько разных путей, бесконечных путей
Ты увидишь, шагнув за порог.
И они уведут, сотни лиг и шагов,
И неважно, чего ты хотел,
Не указан нам путь, носовых нет платков
Впереди столько лиг, столько дел...
Сколько новых друзей, новых радостных дней
Горе, счастье мы делим на всех.
А дорога уводит, и где-то за ней
Может быть, все же ждет нас успех.
А дорога уводит вперед и вперед,
А дорога все манит меня,
Сколько дней, сколько лиг, долог был наш поход,
Но в нем все ж приобрел что-то я.


Рецензии