Разговор. Маэдрос и Маглор

(Первый - перед кражей Камней, второй - после)

- Снова дорога куда-то ведет, снова Клятва зовет,
Нам не избавиться от нее, не изменить исход.
Может, исполним, или падем, дан сгоряча обет,
И до сих пор он так же силен, сколько минуло лет...

- Что говорить сейчас нам о нем, что вспоминать о нем,
Запад нас принял, здесь мы от войн наконец отдохнем.
Клятва зовет, един все исход, только что меньше зла
Если нарушим все же ее, жизнь доживем сполна.

- Долог был путь, его не вернуть, только зачем он был,
Если никто добыть не сумел проклятый Сильмарил?
- Путь был хоть зря, но ведь заря снова горит в ночи...
Я не хочу здесь и опять кровью залить мечи...

- Нашу судьбу нам испытать всё-таки суждено.
- Горя изведали мы сполна, больше не нужно давно.
- Слово сказали, исполним мы, слово на сердце груз,
Наш выбор был, наш Сильмарил, так отчего нет?
,- Пусть.
- Разбивается волна о далёкий берег,
Мне хватило лет сполна, чтобы ждать и верить.
И растерзана душа словом лет забытых..
Больше нечего нам ждать, нечем ныне и жить нам...

- Может быть, брат мой, ты прав, всё же есть надежда,
Может, нужно только ждать, будет все как прежде,
Шрам исчезнет на руке, унося проклятье,
Может, где-то вдалеке, исчезают Клятвы.

- " Много мы прошли уж лиг" - говорил ты прежде.
"Мы добудем Сильмарил, всю нашу надежду"
Говорил, что Клятвы зов не отпустит вечно...
А сейчас сказать готов, то, что ждал я прежде.

- Может быть, все это так, я тогда все верил,
Только нынче путь назад нам остался в мире.
Сколько лет и сколько лиг мне уже не важно.
Лишь один короткий миг, выбор для отважных.

- Может, нынче прав и ты, только что меняет?
Много слов и много дел нас давно терзает.
Даже песне не вместить горе лет минувших....
- В одиночку вновь решил то, что нас погубит....
--------------------------------------------------------------


Рецензии