Звезда моя. Берен и Лютиэн

 
Снова небо пополам разбито
Новым взрывом утренней грозы,
А над ним, сияньем лет забытых
Пробивает тучи луч звезды.

Сколько дней сияет над землею,
Сколько лиг далеких осветил...
А сейчас единственной звездою
Для меня осталась только ты.

Сколько лет дороги убегают
Среди тьмы сплетая новый путь,
А по ним кто только не шагает,
А потом уходит как-нибудь...

Сколько лиг и долгих и далеких,
Сколько мест, родных и не родных,
А потом сплетаются дороги,
Уводя сквозь чары Дня и Тьмы,

А потом уводят меня снова
От звезды моей в далёкий путь,
В путь на смерть, для сказанного слова,
Что исполню всё же как-нибудь.

Сколько лет пути сплетают наши,
И неважно, что ответит мир,
И уводят вслед за горем нашим,
Что теперь со мною делишь ты...

Сколько лет, дорог и расставаний,
Этот путь все ж каждый выбрал сам.
И смотри, звезда моя, над нами
Улетают птицы в небеса.

Эти птицы - наши обещанья,
Не поймать их в небе, не словить,
Прилетают сами на прощание,
Чтобы наше слово не забыть...


Рецензии