Распяли тайну Черубины...

"...Молчи, не говори...
Смотри, смотри, частицы зла и страха,
Сверкающая ложь
Твой образ создали из праха,
И ты живёшь."
 ( Черубина де Габриак)
            
            ***

Зачем раскрыл ты тайну Черубины?
Кто ты? Бесчестный равнодушный шлях?
Иль возомнил себя ты мандарином?
Иль ты король? Иль беспощадный шах?

А женщине быть хочется красивой,
Любимой, любящей в избытке чувств,
Для одного: прекрасной дамой-дивой
В весеннем половодье рук и уст.

Зачем распяли тайну Черубины?
Была загадка в чудном блеске глаз.
В хрусталь бокала сыпались рубины...
За шторой свет струился и... погас.

24-26 июня 2016 года
Старый Петергоф


Рецензии
замечательно

Лариса Кузьминская 6   28.06.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса,за понимание стиха. С теплом и наилучшими пожеланиями, Наташа

Наталия Березина   28.06.2016 22:08   Заявить о нарушении