маяку на краю Ирландии

Сто моих смертей -
покатай в руке,
зёрнышки кофейные.

Сто моих стихов -
не читай их мне.
Выдумки бездельные.

Сто моих стихов -
вы кресты в земле?
вы кресты нательные?

Сто моих смертей.
Помни обо мне,
нянчи колыбельные.

Сто фальшивых слов.
Множу их - кому?
Маяки и якори.

Я живу без снов.
Загляни в тюрьму -
Целовались. Плакали.


Рецензии