О, бедный Йорик, дай ответ!

Экспромт на

«…Я прозревал, глупея с каждым днем,
 Я прозевал домашние интриги.
 Не нравился мне век и люди в нем
 Не нравились. И я зарылся в книги.

 Мой мозг, до знаний жадный как паук,
 Все постигал: недвижность и движенье.
 Но толка нет от мыслей и наук,
 Когда повсюду им опроверженье…»

                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

                * * *

Век новый, - старому подстать,
А может быть намного даже хуже,
Природа гибнет -  ваша мать,
И воронье над миром кружит.

Мне тот не нравился в конце,
А я этот, - просто ненавижу,
На каждом - маски на лице,
И все друг другу до париЖу.

Кто поглупел, а я прозрел,
Не зарываясь даже в книги,
Я вижу дикий беспредел,
Тех, кто творит сии интриги.

Кто этот страшный кукловод,
Кто дергает людей на нити,
Что сам себя один народ
Довел до страшных мордобитий?

Да не один, а вся Земля,
Войной готова захлебнуться,
И слово божие: – «Нельзя!»
Успело в горле всех заткнуться.

Да, - вездесущий сатана
Успел отметиться на каждом,
Идёт кровавая волна,
А всем тупым совсем не страшно.

Они не видят, - все слепы,
Они не слышат, глухи тоже
Они заложники войны,
Когда спасать их будешь, боже?

Мой мозг чего-то там познал,
Но толку нет от мыслей этих,
Я вижу смерти карнавал,
Уж в этом бешеном столетье.

Опровержений пока нет,
Я знаю, так оно и будет,
О, бедный Йорик, дай ответ,
Зачем... безумен мир и люди?

Владимир НЕЖНЫЙ © 26/06/2016


Рецензии