От больной головы

От больной головы рассвет и пунктиром усталый сон.
Словно всюду раскинут свет, словно птицы со всех сторон.
И безвольные плети рук, всё, за что ни возьмись, песок.
Так мигрень замыкает круг, точно метит огнём висок.

Эти демоны, что внутри затихают на время сна,
шепчут на ухо мне "смирись, всё равно мы достигнем дна".
Привыкаешь к лицу, чертам, шрамам, трещинам и рубцам,
снова учишься верить снам и не видеть в любом отца,

не искать в закоулках лет дни, отложенные на потом.
А сквозь веки летят огни. Ловишь воздух, как рыба, ртом.
От больной головы поток неуверенных смятых строк.
Каждым знаком, до запятой, вновь, один за другим, в висок.

26.06.2016


Рецензии
Мудренно!Замудренно!Вобщем,нравиться!

Николя Флерко   22.07.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и внимание

Елена Сигалёва   22.07.2016 22:46   Заявить о нарушении