Странник
Солнце к синим небесам,
Утро с зорями родилось,
Точно по его часам.
Лучи падают на море,
С тонких нитей золотых,
Волны в бурном споре,
Поглощают жадно их.
Заблудившийся кораблик,
Выплывает с ночной тьмы
И несётся смелый странник,
Не завися от судьбы.
Его жизнь с морем связала,
Судьбу кроет мир морской,
Всё былое обтесало,
Нескончаемой волной.
Ветер дует, ветер свищет,
Рвёт на стяжках паруса,
В море счастье странник ищет,
Да помогут небеса.
Свидетельство о публикации №116062609593