В оранжевом мареве
Под солнцем нещадным лежит.
Он жаждет грозы и с укором
В небесные выси глядит.
Глядит миллионами окон,
Подобно печальным очам,
Под гул, нарастающий рокот
Машин, раскалённых в лучах.
Пусть небо осветится ярко,
Гром грянет, и дождь боевой
Изгонит живительной влагой
Полдневный, сжигающий зной.
И город вздохнёт площадями,
Бульварами вновь оживёт,
И, радуя снова цветами,
Он бодрость свою обретёт.
Свидетельство о публикации №116062609572
Любовь Коломиец 05.08.2021 22:35 Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,
Ирина
Ирина Крымова 06.08.2021 07:34 Заявить о нарушении