Как надо жизнь прожить?

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби,
пролетая над твоим памятником,
терпели из уважения.

(Александр Орешник)


Терпящие голуби -
Высоко воспарившие люди!
Сравненье Ваше в колбе
Многогранность поэзии губит...

Дались же Вам голуби.
Воркуют пусть и бьют себе груди.
Зайдёт речь о голоде -
Летают там, где бывают люди.

Однако, друг, всё-таки,
Поэту-то памятник быть должен.
Пускай за ним слётами
Не терпят собаки, коты, бомжи...

Главное, чтоб к праздникам
Убирались там местные люди,
Комсомолка с тазиком
Застывала в прелестном этюде!


Рецензии