Тайное соавторство

Он
Что взгляд твой вымучен печалью,
Что ночь твоя темна, как шаль.....
А что там есть, за синей далью,
Быть может снова та же даль?
Она
Печали горькая тропа
Ведёт давно настырно вдаль.
И жизнь моя давно рапа,
На голове чернеет шаль.
Он
Смотри, гуляет месяц рожью,
Туман дохнул, вода рябит,
Листочек падает к подножью
Моих берёз, твоих ракит....
Она
Не радуют небес картины,
В душе туманом полумрак.
И нахлебавшись горлом тины,
Не отдышусь, мой друг, никак
Он
Цветёт калина, прянет мята,
Пропал закат с дурманом дня,
А ты глядишь, так виновато,
Что свет сбегает от меня.
Глаза и звёзды. Сны и будни,
Скупая грусть в твоих словах,
Давай одни с тобой побудем,
Отгоним боль, развеем страх.....
Она
Когда бы это было можно,
Поверь, сегодня же пришла.
Но всё запутано так сложно,
Как поздно я тебя нашла.
Он
Ты помнишь, лето нас венчало,
Ты помнишь осень, тень и дым,
Нам нет конца, нам есть начало,
Лишь небо кажется пустым.
Она
У памяти другие краски,
В них мало света для меня.
Был солнца луч скупым на ласки,
А горю не хватало дня.
Он
Скажи, что сердце беспокоит,
Что в нём лежит, на самом дне?
А вдруг я тайное открою,
И украду..... Скажи ты мне.....
Она
Закрыто сердце на засовы,
Утеряны замков ключи.
И эти ржавые оковы,
Души невинной палачи.


Рецензии