Она любит стихи

Не тебя теряю,
Сам теряюсь в этой кухне.
Мелькают вилки, бьются чашки.
Звоню: "Давай забудем, выпьем, рухнем?!"
Но ты поэта любишь, Сашку.

И пусть вокруг разруха, сырость,
Раскрошен хлеб, гнездятся мухи...
Ты на работе отпросилась
И убежала. Я не в духе,

Ведь мне теперь готовить ужин
И, заодно, паек на завтра.
А он тебя впустил по-дружбе,
Не взяв бабла на входе. Правда,

Он и меня позвал на сольник.
В ответ - отказ, довольно резкий.
Не от того, что жалко стольник,
И рядом с домом паб тот чешский,
 
В котором ты уже пьешь пиво.
Меня все это просто бесит:
В стихи ты Сашкины влюбилась
И утверждаешь, что на стрессе

Они приводят нервы в норму;
Да и вообще, поэт он клевый.
А я готов сорваться в кому,
Ведь каждый третий мой знакомый

Его читает и репостит
(И каждый с ним же выпивал),
А после обмывает кости:
Кого он любит, где был пьян...
***
Я потерял себя в квартире,
Пока ты вдохновлялась Сашкой.
Тебя его стихи сманили
И вызвали мурашки.

21,05,2016


Рецензии