Ариадна и Ян
Улыбаются сладко, к ним подходит их отец.
Раздвинет пару облаков, чтобы показать им мать,
У ребят вопрос "Пап, а мама перестанет рыдать?".
Ариадна глядит с высоты, на уставшее, но молодое лицо,
"Пап, почему мама не спит? Почему в руках держит кольцо?
Почему мама так молода, так красива и несчастна вдруг?
Пап, скажи, а маме вытрут слезы? У нее есть друг?"
Ян на облаке седом восседает, много вопросов к отцу,
"Пап, скажи. А мама знает, что я на нее смотрю?
Может маме другие дети нужны? Чтобы она улыбалась,
Укладывала их спать, с ними игралась?"
Не скрывая мужских слез, отец отвечал:
"Я виноват пред вашей мамой. Обещание не сдержал.
Было мне всего 20, когда я покинул ее.
Она все кричала мне во снах " не отпущу. мое!"
"Но Богу виднее все, милые дети.
Закончились дни мои на свете.
Я встретил здесь, дочку и сына,
Глядя на вас, я понял, насколько любила".
Ариадна и Ян на седых облаках,
Смотрели за тем, как держит мать котят на руках.
Улыбаясь, мурчанием с ней говорили,
Они не родились, но очень ее любили.
Свидетельство о публикации №116062609307