не ждёт

и вождя никто не ждёт...
солнце свой проходит год,
солнце свой проходит путь.
о вожде забудь.

а в долине маки кровью!
вождь нахмурил свои брови,
вождь упал, колени ранив!
дымно, чёрно поле брани!

и вождя никто не встретил,
снов ловец расставил сети.
вождь в пахучий клевер пал!
вождь не ждал.

* * *

вождь меня давно не ждёт...
я у каменных ворот.
"он придёт"
шептали губы, сердце билось,
дыма клубы
над селением...
собак
лай подлунный, вой тоскливый,
шли вожди.
не те.
и мимо.
шли дожди, сгущались тучи,
"суждено. так будет лучше"
повторяла, заклинала!
забывала... застывала...
вождь не ждёт меня давно...
смотрит в лунное окно
кто-то так лицом похожий...
прячет в облаке творожном
счастье. лучики. и свет.
вождь не ждёт.
не жду я.
нет.


Рецензии