Бессмертный полк

*****

В небо открыты двери:
Родина-Мать зовёт! -
Шпыталев Карп Савельевич
Снова в строю идёт.

В мае не будем сонными,
Наш благодарный долг
Выстроиться колоннами
С ними в Бессмертный полк.

С ними встречаем лето,
Учимся с ними жить:
Тех, кто на этих портретах
Уже никогда не убить.

Их подвиг - как правды станции,
Среди километров лжи:
Пусть тешится Запад санкциями,
Но только не учит жить!

Нас бьют они по касательной,
Угрозы - анахронизм.
В России стал словом ругательным
Прогнивший либерализм.

Ведь жизнь не оценишь тратами,
Их смерть превращает в нуль.
Вы там за ленд-лизом прятались
От злобных фашистских пуль.

Ту память храните бережно
Не только в дни круглых дат.
Ведь бравым не снилось рейнджерам
Что русский прошёл солдат.

Под небом весенним, синим
Пока этот мир живёт,
Великая наша Россия
В Бессмертном Полку идёт.

*****

Май - июнь 2016 года


Рецензии