Весточка

Когда я покину грешное тело,
А душой поднимусь высоко к небесам,
Меня не взволнует ни одно дело,
И всё ж о себе тебе весточку дам.

Увидишь луч солнца -
Зажмуришься сонно -
Знай, это я привет тебе шлю.
А ночью на звёзды
Засмотришься томно -
Одною из них я тебе подмигну.

В дороге застану
И тёплыми ливнями
Одежду твою насквозь промочу.
Ночами холодными,
Тёмными, длинными
Ветрами, снегами в окно постучу.

Я ягодкой спелой,
Росинкой блестящей
Тебе повстречаюсь на каждом шагу.
Из хора птиц вешних
Поющих, галдящих
Кукушкой окликну на зорьке - "Ку -  ку!".

Не бойся, не стану тебя бесконечно
Тревожить и в прошлое завлекать.
Жизнь без остановки летит быстротечно...
Тебя долго - долго согласна я ждать.


Рецензии
Здорово!Удачи и вдохновения.

Палина Ивчик   13.11.2016 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.