Априори

 
Поклянись на слезах, что прошедшее ты не забудешь,
Каждый день в этих стенах, крушащихся на ветру,
Истощившихся танцем ореховым, помнить будешь,
В этих стенах: я их похоронить никогда не смогу.

В этих стенах, когда мы в обнимке зимою не спали
И дрожали, пытаясь навечно в глазах сохранить
Сумасшедшее переплетение смеха с печалью,
Потому что любили. Потому что нельзя не любить.

Знаешь, время - оно не жестоко, хоть дико спешит
Напропалую нас развести в циферблате (ползком,
Хитро выверенно). Стрелка карминная будто парит,
А за нею тень медлит и гладит часов стекло.

Но я верю: за сотни кульбитов времён, где-то там,
Ты, в предвечностном люфте, стоишь у меня в коридоре.
Я бегу к тебе. Ласковый свет превратил место в храм...
Помолись же. Верь в нас. Будет все хорошо.  Априори.


Рецензии