Разлука

Как можно жить без человека,
Без которого не можешь?
С которым радость жизни,
А без него лишь тьма?
Когда от фото дрожь по коже,
Когда ты сходишь без него с ума?
Когда разлука в день кажется неделей?
А то и больше, может, месяц даже?
Когда ты с ним лишь слышишь птичьи трели,
Становишься мудрее, не по годам своим, а старше?

Как можно жить без человека, чье дыханье
Заменит и твое без толики сомненья,
Чей каждый взгляд – уже воспоминанье,
С которым каждый день цветенье?
Цветенье души, и глаз, и настроения,
Цветенье мира, что вокруг;
Ведь я люблю его, и без сомненья
Любовь достойна вот таких разлук.


Рецензии