Купированные крылья современности

Чужое слово слух коробит,
Чужое мнение - в штыки,
Ты пубертатность в ранг возносишь,
И речи все твои резки.

Хотя запас словарный скуден,
Хоть за душою ни гроша,
Тебе весь мир конечно нужен,
Но чтобы сразу, не паша.

Но с каждым годом жизнь ломает,
Судьба засеет граблями твой путь,
И мир тебя уже не принимает,
Он выжмет из тебя иную суть.

И ты поймешь, как был небрежен
К чужим словам, и опыту иных.
Но жизнь сурова. Как и прежде
Удар готовится под дых.

(24.06.2016)


Рецензии