Образование - переобразование

  Не знаю, зачем затевают этот весь сыр-бор с образованием? Неужели поиск лучшего?
  Но проблема вся в том, что каждый высокопоставленный чиновник, может говорить на публику всё что угодно. При этом зная, что он находится в центре внимания масс-медиа.  И ему за это ничего не будет.
  Например, можно сказать, что образование это - «пятое колесо телеге», есть вещи более жизненно важные. Но более чем уверен, каждый родитель хочет видеть своё чадо более образованным и продвинутым.
  Другой пример это спортсмены. Можно сказать типа, зачем их так усиленно тренировать, ведь они станут сильнее меня(тренера).
  Другой пример. В семье, на работе, в государстве, между странами, всегда существует «конкурс лидерства». Приятно осознавать, что твои родственники, сослуживцы, граждане, лучшие! Но, тренер, родитель, чиновник, говорит - нет! Нам надо сократить степень знаний, количество людей имеющих его и т.д.  То есть, если не учить ребёнка, родители всегда будут иметь преимущество, т.е. явное лидерство.
  Но нормальный родитель всегда передаёт свои наилучшие знания следующему поколению. Чтобы его семья, его страна, были сильнейшими в своём роде.  И как понимать все эти заявления чиновников и все эти мытарства над системой образования? Кто-то хочет сделать из нации послушных рабов? В таком случае, а это явно, лидером, такой человек быть не должен. Как и авторитетом в семье.
  Когда человек не хочет учиться сам, это одно. Он может в другом направлении себя хочет проявить? Но когда человеку не дают, занижая его потенциал … - в таком случае пусть сам чиновник найдёт себе оптимальную компанию, своего уровня. Как в ералаше, «Я у них здесь самый умный!»


Рецензии