А знаешь, как пахнет сирень...

А знаешь, как пахнет сирень.
Тот запах ни с чем не сравнится.
И хочется рядышком в тень
На лавку присесть и забыться.

А можно, взяв книгу с собой,
Стихи здесь читать на досуге
О страсти, почти неземной.
О юном и преданном друге.

Прекрасен сиреневый сад
Весной, когда всё расцветает.
Где птицы поют. И я рад,
Что в жизни такое бывает.


Рецензии