На развилке судьбы, выбор только один

Экспромт на

«Если трудно идёшь, по колено в грязи
Да по острым камням, босиком по воде по студеной,
Пропыленный, обветренный, дымный, огнем опаленный,
Хоть какой доберись, добреди, доползи.»

                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

                * * *

Если трудно идёшь, прыгаешь словно вошь,
По людской непролазной грязи,
Я тебе не скажу, ты меня, друг, поймёшь,
Хоть бы как, доберись, доползи!

Мы, и так доползём, так зачем эта прыть,
Здесь дорог хоть ищи, не найдёшь,
Тебе новых путей никогда не открыть,
В горло правде давно воткнут нож.

Вот, и ты всё искал, песни хрипом орал,
Мир хотел этот враз изменить,
Своё сердце тоскою на части порвал,
Но не смог всех чертей победить.

Босиком по ножам, и душой по камням,
Выбирая свою свою колею,
Ты ночами шагал, и смертельно устал,
Всё затягивал жизни петлю.

Вот, и треснул гитары в борьбе этой гриф,
Струны порваны, песне кранты,
И сидит на столбе, ждёт твоей жертвы гриф,
И готовы уж к смерти кресты.

На развилке судьбы, - выбор только один,
И бежать от неё, - суета,
Так зачем же тогда жить до самых седин,
Коли всех нас накроет... плита!

Владимир НЕЖНЫЙ © 26/06/2016


Рецензии