Сколько времени нам надо

Сколько времени нам надо
Ток родной чтоб возродить,
Перестать дышать как падаль,
На родном заговорить.

Дух скукожен с чужерода,
Предки плачут в небесах,
Что с чужого огорода
Испивает ток казах.

Уж столетье мы калеки,
Хуже даже чем рабы,
Те хоть получеловеки,
Мы ж в себе как бы не мы.

Оз тiлiмiзге кошпесек,
Бул омiр тукке турмайды,
Тiлсiз журген мугедек,
Ешкашан адам болмайды
/Альбатрос/ 


Рецензии