Мышонок и клей

Столкнувшись с чередой явлений,
Их не пытайтесь обьяснить!
Упавший с полки тюбик клея,
Смог сохранить чужую жизнь.

Дождем на серенькую шубку
Пролился липкою струей,
И словно жертва чьей-то шутки
Мышонок семенит домой.

Уничижительно ничтожен,
(Стучит о пол засохший клей),
Домой идет типичный "ежик"
Или заплаканый "репей".

Голодный сын дворовой кошки
Его завидив вздыбил шерсть,
Но прикоснувшися к одежке,
Так не отважился поесть.

Не поздоровался утенок,
Дружка в нем не признал щенок,
И только мама удивленно
Спросила-"Что с тобой, сынок?"

В подол поплакался мамуле,
И жалок разом и смешон.
"Ну где-же столько взять шампуня
Или стиральный порошок?"

Все, плюс "хозяйственное мыло",
Смешала мама по частям
И мыла, мыла, мыла, мыла
Свое колючее дитя.

Отмыла лапы, хвост и уши,
Остался только жестким ус.
Но то, что кот его не скушал-
Один, но очень важный "плюс"!


Рецензии