Разная россия

Россия в жизни очень разною быть может,
Как у медали, у нее есть сторона,
С которой люди за отчизну жизни сложат,
С другой – продажной шкурой может быть она.

Когда фашисты черной тучей наступали,
Рвались к Москве, уничтожали мой народ,
В те дни кровавые к убийцам в плен попали
Солдаты наши, истекавший кровью взвод.

Они сражались, как Титаны и отбили
В бою неравном девять яростных атак.
Две сотни фрицев постреляли, танк подбили,
Но одолел в бою героев лютый враг.

Их приказали расстрелять…
                Лицом к сараю
Бойцов поставили, но Родины сыны
Глядят в лицо врагам. И кровью истекая,
Закрыть глаза навстречу пулям не должны!

Их на колени ставят, но теряя силы,
Встают бойцы, что бы достойно смерть принять.
Они стоят на самом краешке могилы,
И знают: честь у них фашистам не отнять!

А в те же дни, уже совсем другие люди,
Спасая шкуры, шли подполье предавать.
Мы их предательства вовеки не забудем!
Народ таких всегда «Иудой» будет звать.

Сегодня нет войны.
                Но что же поменялось?
Одна Россия за Донбасс стоит стеной,
Спасает Крым….
                И в то же время, не стесняясь,
Другие люди «Агрессивною страной»

Зовут Россию. Им Донбасс и Крым не нужен,
Несимпатичен им не сдавшийся народ,
Ведь либеральный прайд с Европой дюже дружен,
И «Дружбы» ради, им Россию продает.

А я сегодня ту Россию выбираю,
Какая мне близка и сердцу дорога.
В которой можно жить, колени не склоняя,
В которой дух Победы будет жить всегда!

А кто - то выберет другую ту, где правят
Обманом те, кто править силой не смогли,
Кто из собачей миски есть народ заставит,
Смеясь, на русский стол закинув сапоги.

Мне сыр не нужен, и хамоном не прельщался,
Я сын России, не желаю я смотреть,
Как мой народ перед Европой унижался.
Мне легче в битве за Россию умереть!

22,06,2016 год


Рецензии
Сильно! Успехов

Павел Ежовъ   09.04.2017 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Большое спасибо.

Алексей Горбунов 4   13.04.2017 19:23   Заявить о нарушении