размышляю у окна

                Величие падает куда-то в даль,
                Я из окна по смотреть хотел
                Что день цветёт ещё

                Не прячьте от меня светило,
                За облаками я знаю, другая синева
                Открытая тропа к Творцу, всего лишь

                Или у меня тоска, куда по проще
                Чем из окна увидеть облака,
                В день погожий

                Не онемевшая рука на подоконник,
                Ни слепота одна, случайный дождик
                Отвлечёт меня, в раздумье в никуда

                Забытая моя судьба, всегда
                Одна тревога узреть что-то
                В небесах сего дня, ясная стойкость.

                Лето 2016


Рецензии