Живи, Кострома
Живи России в радость.
Пусть над тобой летят века,
Но вечной будет младость.
От древних стен твоих домов,
Как от корней побеги,
Растут дома среди лесов.
Судьбы людской стратеги
Все рассчитали: вширь и вдаль
До Волги и за Волгой,
И улиц хитрая спираль
Скрутилась, стала долгой.
Вверх подрастали этажи,
Под современный город.
Дыханье сжало, не дыши -
За восемьсот, а молод.
Какой размах! А древность где?
Ипатьевский за Волгой?
Поем мы славу Костроме,
Той жизни славно, долгой.
За восемь сотен пятьдесят
Заздравную поднимем.
Леса зеленые шумят,
Мы их чуть-чуть подвинем,
Чтоб новый комплекс заложить
Архитектуры нашей,
Чтоб древним зданиям пожить,
Как городу жизнь давшим.
Живи наш город, Кострома,
Живи России в радость.
И пусть летят, летят века,
Но вечной будет младость.
2002 г.
Свидетельство о публикации №116062608507