Мир чудес
Выкатился из-за туч лунный шар.
Осветил своим сияньем небосвод,
Тихо заглянул в зеркала чистых вод.
Всюду звёзды над землёю разослал,
Землю чарами ночными обласкал,
Тополя, аллеи, парки озарил
И любовь гитарным звоном напоил.
Вот к деревьям уж причалил круг.
Всё застыло, замолчало вдруг.
Заколдованы берёзы и кусты...
Только бродят, вольно бродят мечты,
Прячась то в деревья где-то, в тишину,
То взлетая, как ракета, на Луну.
А она их осыпает с высоты
Светом чистым, бледно-нежным, золотым.
Скоро звёздный мир угаснет, и рассвет
Затрепещет и подарит зорьки цвет.
Алой краскою украсит небеса -
Вот какие на Земле чудеса.
Свидетельство о публикации №116062608466