Древний город Кострома
Средне-русские лето, зима.
Сердце древней российской земли,
Здесь рождались герои твои.
Пролетали бесшумно века,
Грозовые собрав облака,
Но со времени древних князей
Ждешь всегда лишь хороших вестей.
Божества тебе имя дано,
Жить века Костроме суждено.
Хоть стоит на земле сотни лет,
Только старости городу нет.
Как богиня, всегда молода,
Кострома, ты моя Кострома.
Восемь сот с половиной тебе,
Отражаешься в волжской воде,
В этом зеркале вод голубых,
Блеск церковных крестов золотых.
Муравьевка в зеленой красе,
Травы вымыты в чистой росе.
Обновляя старинный пейзаж,
Подрастал где-то новый этаж.
Под названием русской реки,
Свет гостиницы льют огоньки.
Расцветай и расти, Кострома.
Еще краше пусть будут дома.
Вера в будущность, в силу ума,
В каждом сердце, моя Кострома.
Ты, как женщина, как божество,
Ведь не зря это имя дано,
Будь прекрасна ты, словно Весна,
Милый город, моя Кострома!
2002 г.
Свидетельство о публикации №116062608439