моя планета

Лунный свет окутал рощу
 

Серебром высокой пробы,

На опушке тихо дремлют

Косолапые сугробы.

 

И медведица на небе

Кружит в танце одиноком,

Задевая за верхушки

Тополей мохнатым боком.

.

И озябший черный ворон

На холодной, голой ветке

Призадумался невольно

О просторной, теплой клетке.

 

Тишина звенит хрустально,

Воздух вкусный и морозный,

Из пространства ледяного

Ледяные светят звезды.

 

За окошком синий вечер,

Тени спят в неверном свете,

Я услышала безмолвье,

Я прислушалась к планете.

 

Я узнала шепот крови,

Сердца яростные ритмы,

Они были мне знакомы,

Как слова простой молитвы.

 

Я узнала, я узнала,

Те же у меня приметы,

Мы одной с тобою крови,

Ты во мне, моя планета.






 


Рецензии
Света! Красиво, красочно и поэтично.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   28.06.2018 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка!
С.

Светлана Соболева 5   28.06.2018 22:55   Заявить о нарушении