Все расставания - напрасны...

Все расставания – напрасны,
       Все расстояния – случайны,
Доколе в сердце не погасла
       Им сберегаемая тайна.
С земным пространством ли мириться?
       Для сердца и вселенной мало!
Но уж печаль не воцарится,
       Когда в нем радость побывала.

В былое отступает время,
       Чтобы ожить в воспоминаньи
Звучавшими словами всеми,
       Гармонией очарованья,
Минутным счастьем легкокрылым,
       Что стало для души святыней;
Всем тем, чем прежде сердце жило
       И продолжает жить доныне.

20 июня 1995


Рецензии