Ночной маршрут 15
Плыл ночью по улицам он.
Окна и фары сияли -
Водитель ворчал в микрофон.
Тихо автобус шумит-
Он ведь конечно же знает,
Что «Достоевская» спит
И за окном проплывает.
Мимо плывут и дома,
Площади, улицы, скверы,
А фонари на столбах
Словно маршрута замеры.
В скорый рассвет, в новый день,
Так ожидаемо близкий!
И предрассветная сень
Стелется в улицах низко.
Вот сейчас солнце взойдёт,
Радостью сердце наполнит.
Сон почти в миг пропадёт
И о себе не напомнит.
06.05.2016
Свидетельство о публикации №116062608355