Так, ни о чём

Известно, под какой звездой
Я рождена... и рок мой злой,
Внушает, ты мол днём: - "изгой,
Поскольку с Музою ночной

Стихи слагаешь ни о чём,
Ни о житье-бытье святом,
Ни о родных, друзьях... при том,
Не помышляешь о благом.

Любовь вот ищешь наугад,
Она бывает, говорят,
И без неё в сердечке хлад.
Твой рок и в этом виноват?"

Был друг, с кем сладостен союз,
Имел со мною разный вкус...
И ревновал меня, и плюс
Я поняла, - не рыцарь, трус.

Жизнь приоткрыла мне глаза, -
Важна в мужчине не краса,
А что? - Не смыслю ни аза...
Не против них я и ни за...

Что ж, стих готов. Кому хвала?
И до кого домчит стрела?
И кто отложит все дела,
Чтоб мне сказать: твоя взяла...

Милей тебя для сердца нет,
Лишь ты, моих похвал предмет,
Мечтою нежною согрет,
Пить глаз твоих лучистый свет.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.