Рождественский подарок

Господь, улыбаясь, смотрел на творенье,
Излучая при этом светозарный поток.
Он руки простер к своему проявленью
И ласково гладил, будто нежный цветок.

Мне виденье это пришло в одночасье,
Когда принесла я картины домой.
Расставила копии и млела от счастья,
А в комнате сумрачно, лишь свет бил в окно.

К одной присмотрелась, удивляясь - вот чудо!
С картины глядит на меня старичок.
С седой бородой смотрелся красиво,
Довольной сухой у него был бочок.

Длинная мантия, что ноги прикрыла,
Широки и длинны у нее рукава,
Но главное то, что меня поразило:
Улыбка Его – в ней столько тепла.

Я взгляд свой в Него, как ястреб вонзила,
Пыталась понять: из чего состоит,
Но все, что прочла в Его облике дивном,
Так это - ЛЮБОВЬ, что на деле стоит.

Дело то полнится лишь добротою,
Основой, являясь и сутью всего.
Истина Вечности оказалась простою –
ЛЮБОВЬ лишь в Тебе, боле нет ничего.

Струились из глаз лучи золотые,
Разноцветьем сверкая, какая Краса!
И был тот поток стремительным, сильным –
с собою он нес для землян чудеса.

Любовь – это чудо, -  ни с чем не сравнимо.
Измерить нельзя, – бесконечен поток.
В любви предстоит все красивым и дивным,
К ней одной мы приходим, найдя в ней исток.

07 11 07


Рецензии