Я трогаю небо

*Из  "Глиняных яблок"

Мне нравится небо ладонями трогать,
Касаясь слегка пелены облаков,
Мне нравится солнце, хоть греет недолго,
Я трогаю небо объятьями снов.

Бегут облака, ветер их догоняет,
А музыка льётся над светлой землёй,
Я трогаю небо, я знаю, я знаю,
Плывут облака над тобой, надо мной.

Ты неба со мною ладонью коснись,
Нас ветер качает в своей колыбели,
Взгляни мне в глаза и слегка улыбнись,
Под нежный напев тонкозвучной свирели.


Поют камыши, ветер им подпевает,
Твоих синих глаз цвет как небо сияет,
Я чуда такого вовеки не помню-
Нас небо коснулось своею ладонью.

      25.09.2010


Рецензии