Колесница

  Колесницей запряжённой
  Шествует печаль.
  Ты, надеждой окрылённый,
  Поражаешь даль.

  Луки крепки, стрелы быстры.
  Чьё же торжество?
  Над обломком каждой мысли
  Кружит божество.

  Маленький фонарь в ладонях,
  Бусы в серебре...
  Ты печаль мою не тронь,
  Вечное Нигде.

  Я заплачу над упавшим.
  Лучше лечь в бою,
  Чем по комнатам уставшим
  Разгонять тоску.

  Знаю, в битве каждый воин
  Превосходит жизнь.
  Тихо!- У меня в ладонях
  Бьётся чья-то высь...


Рецензии