лес

Рыжей белкой скакали дни
Изумрудно-зеленого леса,
Уносились теченьем реки
На волнах отражённого света.

Пел речным перекатам лес,
Улыбался воде камышами.
Гудел ветер в полях небес,
Умывался,скользил облаками.

Поседевшие ели вросли
В мох задумчивых косогоров.
Заповедных полян цветы
Расстилали ковров узоры.

В царство леса из райских хором,
По ветвям исполинского древа,
Сквозь листву времён, напролом-
В лес сбежали Адам и Ева.

Хвоей пахли прозрачные дни,
Блеск ручьёв сплела в косу истома,
Зачерпнул лес пригоршню воды-
"Пейте дети мои,вы дома."


Рецензии