Царевна-Лягушка

Царевна-Лягушка сидит у пруда,
Стрелу ожидая судьбы,
Темнеют к полуночи лес и вода,
Вокруг тишина и грибы.

Ей хочется в мир безмятежной любви,
Чтоб скинуть лягушечью кожу,
И ночь до утра в ожиданьи сидит,
И с утра до вечера тоже.

А он не идёт, не стреляет в пруды,
Лягушка в отчаянье плачет,
Жалеют её Мухоморы-грибы,
Желая любви и удачи.

Прижавшись щекой к красно-белому боку,
Лягушка прикрыла глаза,
И мимо неё в Лебедь точной наводкой
Попала вдруг чья-то стрела.

А нашей Царевне с грибов хорошо,
Плевать, что Царевич прошёл,
Он Белую Лебедь сегодня нашёл,
Пусть будет и им хорошо.

А рядом с Лягухой - лягушечья трель,
Она осмотрелась вокруг:
Ей песню поёт изумрудовый Лель,
С короной зелёный Лягух.

                27.10.2010.


Рецензии