Синий кит

Я умирал,я синий кит,
Под градом острозубых гарпунов,
Глотая кровь и соль стихий,
Я,кажется и к смерти был готов.
Под мраморные плиты туч,
И под гранитно-малахитовый морской покров,
Вонзались наконечники мне в грудь,
С какой-то бранью чуждых языков.
В мгновенье жар и мерзлоты озноб,
Смешение сознанья с подсознаньем,
Я,кажется, и к смерти был готов,
И,кажется, к такой совсем случайной.
Хрипело непонятное во мне,
Приливы жизни иль отливы от забвенья,
И, как рука скользила по спине,
Волна от Гумбальдта холодного теченья.
И вот вся жизнь передо мной,
В формате сжатого объема,
Глубин со звездной тишиной,
И звезд ночные небосклоны.
Сейчас рассвет багрово-алый,
Дорогу выстелил от горизонта до небес,
И, кажется, во мне осталось силы мало,
Я,падаю в волну,как в жизни срез!
Мне не уйти, я знаю точно,
Последние агонии рывки,
А над усталостью моей хохочут,
К спине пришитые буйки.
Мой дикий крик исхода жизни,
Как будто надвое разрезал землю,
И в небеса взметнулись брызги,
Всё превращая в пышность пены.
Вот близится закат и стихло море,
Волна несла волну на берега,
И что-то нас однажды успокоит,
И лучшим звуком будет тишина.               


Рецензии
Всё больше убеждаюсь, что люди провалили экзамен
на человечность. Люди - не сильнее, нет, они
безжалостнее. Спасибо, каждая строка отозвалась
внутри. Вы очень убедительны в образе синего кита.
Мне близка эта тема, а вот свой стих про дельфинов
никак не могу дописать.
С признательностью,

Нежная Волчица   05.02.2017 11:56     Заявить о нарушении
Вы, большая умница, допишите! Спасибо за понимание!

Ночной Гость2   05.02.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.