Память

Всё – ради памяти на свете.
       Она одна переживет
И радости, и лихолетья,
       Покоя миг и дни забот.

Над памятью ничто не властно.
       Она хранит, как лучший клад,
Всё, что блаженно и прекрасно,
       Особенно – ответный взгляд.

Всему, пленившему однажды
       И вдохновлявшему давно,
Опять – в воспоминаньях наших –
       Счастливо длиться суждено.

Мгновенья обретают вечность,
       Штрихи слагаются в портрет,
Которого светлей, сердечней
       И притягательнее – нет.

13 июня 1995      


Рецензии