я с тобой всегда говорю иначе

я с тобой всегда говорю иначе,
чем с любым другим. замечал?
а теперь я не знаю, ни с чьей подачи,
ни кого из нас кто повстречал.

и кому из нас кто - я не знаю тоже,
слишком много сплелось причин
и примет, и предчувствий, и ток по коже
от предсмертных неотличим.

небо все пыталось тогда со злобы
отыграться на проводах...
мне бы выйти позже - и повезло бы,
но с фортуной я не в ладах.

а теперь мы связаны, как две тени,
и попробуй-ка развяжи,
и ведь не хотели таких сплетений,
но решила злодейка-жизнь.

вот субботний вечер теплом охвачен,
под окном фонари зажгут.
я с тобой всегда говорю иначе.
по-другому я не смогу.


Рецензии