Покидая издревле насиженные ниши

***
Покидая издревле насиженные ниши,
мы с ласточкой норовим забуриться повыше,
а забурившись, мы смотрим на всё натурфилософски —
то по-гагарински, то по-леоновски, то по-титовски.
.
На эдакой высоте нам с ласточкой одиноко и сиро,
ибо дела и слова здесь теряют значение, силу,
да и незачем больше трудиться, базлать и судачить
там, где нет ни семьи, ни поддатых собратьев тем паче.
.
И незачем, право, кумекать о чём бы то ни было долго
в отрыве от прав человека, начальника, долга
по отношению к охлосу, к близким, далёким и средним,
коих мы с ласточкой радостно сбыли намедни,
.
сдали земле и утехам земли на поруки,
позабывая тревоги, заботы житейской докуки,
ставни сердец и прорех своих приотворяя
гомеостазу и свету глубинному космоса, рая.

26.06.2016(19–40), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии