Улыбка осени

Из  "Глиняных яблок"

С лукавой улыбкой идёт по бульварам
Октябрьская осень в парчовых одеждах,
Идёт, улыбаясь молоденьким парам,
И шепчет им в уши: «Доверьтесь надежде…

Я вас одарю золотыми листами,
Плодами осенними всех угощу.
Пусть сбудется то, о чём летом мечтали,      
Я скоро уйду, но о том не грущу.

Насыплю вам в руки последнего солнца,
Дорожки полью первым серым дождём,
Не зря в октябре осень чудом зовётся,
Всё в золоте, в красном, горит всё кругом.

Я вам расскажу свои чудные сказки,
Вы слышите? Джаз! Это я вам пою!
Пока не закончились яркие краски,
Рисую, рисую палитру свою.

Вы держитесь за руки? Крепче держитесь,
Идите вперёд, не жалея потерь.
Наденьте шелка, и кружитесь, кружитесь,
Вам вместе кружиться по жизни теперь».

Вот так и кружит вдоль аллей и бульваров,
В парче и шелках осень по октябрю,
И дарит надежду молоденьким парам,
И шепчет им в уши: «Я так вас люблю!».

                19.10.2010


Рецензии