Твой портрет шансон

*Обращайтесь




Я сегодня всю ночь рисовал,
Вспоминая родные глаза,
Я так глупо тебя потерял,
И безмолвно  скатилась слеза.

На мольберте стоит твой портрет,
Ты на нём как тогда, в белом платье.
Снова голос твой слышу я: «Нет»,
Так разбилось тогда моё счастье.

Как  мы глупо расстались с тобой,
И рассыпалось небо на части,
Ты меня увидала с другой,
Так тогда и закончилось счастье.

Мне остался на память мольберт,
Твои краски, и кисти, и слёзы,
Ночью я написал твой портрет,
На нём ты, изумруды и розы.

Я любуюсь портретом твоим,
На меня смотрят грустно глаза,
Я никем, как тобой, не любим,
И скатилась вторая слеза.

Ну, зачем я в тот вечер с другой
Возвращался ночною порой,
Я хотел, чтоб ты стала женой,
А ты стала женой чужой.
               
Я сегодня всю ночь рисовал,
Вспоминая родные глаза,
Я так глупо тебя потерял,
И  из глаз покатилась слеза.

              3.09.2010


Рецензии