Мой острый нюх свербит от чужаков

Мой острый нюх свербит от чужаков,
Я к ним не смог давно уже привыкнуть.
И мне совсем не надо крепких слов
О том шептать или отчайнно крикнуть.

Мой щурый взгляд зацепит чужака
И пристально до мелкостей изучит.
Он распознает тех наверняка,
Которым вновь судьба меня поручит.

Мой тренированный побоями кулак
Аж заскрипит, почуяв чужака.
Но я давно уже не тот дурак,
Чтоб кулаком бить в морду дурака.

И только сердце подло захандрит,
И овладеет цветом седина.
Чужими близкие становятся за миг,
А вот обратно чаще никогда.


Рецензии