Волчица

Пока лишь запах. А уже внутри щенки
шевелятся и просятся наружу.
Покалывают в грязных лапах трещинки.
День подгоняешь: ну скорее, ну же,
беги полями, волк, потом в тиши ночной
уляжешься, пригреешься, застынешь.
А на рассвете лёгкий летний дождь начнёт
вылизывать родившегося сына.
А самому последнему щенку
поможет народиться лучик солнца…

Устало щурясь, дремлешь начеку,
храня от бед лесных своих питомцев.


Рецензии