Тополиный пух

Холодный снег летит с небес на землю,
А тёплый - в небо от земли стремится.
Движенью тихому снежинок внемлю,
Пушинкам нежным - пуху белой птицы.

Земных зелёных великанов семя,
Преодолев земное притяженье,
Являет ослепительное племя
Существ, потрясших взор, воображенье.

Летите, воздух напитав метелью,
Летите, птиц попутно обгоняя.
Наполнив душу радостью весенней,
Уходит в небеса снежинок стая.

Так и душа моя стремится к Богу,
Пытаясь сбросить груз греха земного,
Прильнуть пушинкой к Божьему порогу,
Дотронуться до берега родного...


Рецензии