Взгляд...

... снизу


Улыбками лица растянуты,
Поверх - напускное спокойствие.
Привычно пьянящие рауты.
Все мысли в оффшорах, в Никосии.

Рычание трассы, что в Мельбурне,
n-палубной яхты дыхание.
Вальяжно, степенно и медленно -
Днем Мьянма, а ночью Испания.

Долги, ипотека - не сведущи.
В шелках, и не стоптаны задники.
Безбедно, безбрежно, на бреющем,
Не ведая страха и паники.


... сверху

Бесполые бледные чудища,
В пещерах метро обитаете.
Удобны ль, просторны ли рубища?
Всё в жалких мечтах? Всё об audi?

Экранов слезливыми призмами
Реальности крохи вбираете.
Прикрывшись блестящими ризами,
Уткнулись в тупое реалити.

Живете, все плачась об участи,
Как в шоу у старого Трумена.
Мы б рады помочь, но от тупости
Лекарства еще не придумано.

... в зеркало век.

Гордыни темнеющей впадины,
И жалости тучные всполохи -
Оставлены, новые найдены
Пути. Вы прислушайтесь - шорохи.

Закройте глаза - хороводами
Все мелочи жизни закружатся.
Причины и поводы - вот они, -
Осколками радостей, ужасов.

Не слышно ни плача, ни хохота,
Нероны, Калигулы, Ироды.
Я сердца стихающим цокотом
Сбил цепи, что были накинуты.


Рецензии