Сверкнула павшая звезда,

Сверкнула павшая звезда,
Всего на миг  мелькнув во мраке,
Никто не понял, в чём беда,
И только вой больной собаки.

Звезда сгорела пустоцветом,
Не осветив кому-то путь,
Её любовью не согреты,
И не задеты, ну и пусть.

Сверкнула только на мгновение,
Но тускло, вяло, даже зло,
И в небе божии творения
Вздохнули тихо: «Всё, прошло…».

Сверкнула павшая звезда,
Всего на миг, мелькнув во мраке,
Никто не вспомнит никогда
Тревожный свет, сплошные враки.

                30.09.2010


Рецензии